ATTIVITA’

Assistenza tecnica ad allevamenti su:
– Agricoltura biologica
– Zootecnia biologica
– Allevamenti all’aperto e bradi
– Allevamento di razze locali e storiche

Assistenza tecnica per caseifici di aziende agricole:
– Formaggi a pasta molle, semidura e dura
– Erborinati
– Affinati
– Yogurt

Macellerie e salumifici

Vendita diretta

Valorizzazione delle produzioni locali

Piani di autocontrollo HACCP
Formazione per alimentaristi

Agriturismo

Programmi Poliennali di Miglioramento Agricolo Ambientale

Domande di contributi

 

DIDATTICA su

  • zootecnia
  • agricoltura biologica
  • allevamenti biologici
  • allevamenti bradi e allevamenti all’aperto
  • Conservazione della biodiversità animale (allevamento di razze storiche)
  • la qualità dei prodotti di origine animale
  • produzioni casearie e descrizione sensoriale dei formaggi
  • agriturismo
  • autocontrollo igienico sanitario (HACCP)
  • fattorie didattiche
  • valorizzazione dei prodotti locali, tradizionali, tipici, biologici
  • marketing dei formaggi
  • utilizzo di strumenti informatici, social network, blog, siti internet.
  • vendita diretta e mercati contadini