Presentazione risultati del progetto DIPROLAT

21 Marzo 2014  Ore 9.30

Podere Paugnano – Radicondoli (SI)


Presentazione dei primi risultati del progetto DIPROLAT
“Differenziazione delle produzioni lattiero casearie locali ovine e caprine con l’introduzione della produzione di yogurt, di formaggi a pasta molle, di formaggi erborinati e la riscoperta di prodotti della tradizione”


 

PROGRAMMA (scaricabile)
Ore 9.30 – Apertura dei lavori
Presiede e coordina Carlo Chiostri
Dirigente Regione Toscana Responsabile della misura 124 del PSR 2007/2013

 Indirizzi di saluto
Annamaria Betti – Assessore Agricoltura e Foreste, Risorse Faunistiche, Aree Protette, Turismo

Marco Flori – GAL leader Siena

Giovanni Porcu – Podere Paugnano – Capofila del Progetto DIPROLAT

 

 Il progetto DIPROLAT
Riccardo Bozzi
Università di Firenze – DiSPAA – Sez. Scienze Animali

 

Innovazione tecnologica nei caseifici

Enzo Maccarelli
E.T.A. Srl Bastia Umbra (PG)

 

Le nuove tipologie di formaggi – caratterizzazione dei prodotti

Alessandro Crovetti
Università di Firenze – DiSPAA – Sez. Scienze Animali

 

Linee guida per la preparazione dei nuovi prodotti

Roberto Funghi

Agronomo Libero Professionista

 

Ore 11.30 – Interventi e discussione
0re 12.00 – Visita aziendale
0re 13.15 – Buffet

 

Saranno presenti i titolari delle aziende che hanno partecipato al progetto:

Az. Giovanni Porcu

Az.Agr. Querciolaia di Piras Antonio e Salvatore s.s.

Az. Claudio Cavazzoni

Az. Agr. Santa Margherita di Di Gabriele F. e De Dominicis M. s.s. Soc. Agricola