Assistenza tecnica ad allevamenti su:
– Agricoltura biologica
– Zootecnia biologica
– Allevamenti all’aperto e bradi
– Allevamento di razze locali e storiche
Assistenza tecnica per caseifici di aziende agricole:
– Formaggi a pasta molle, semidura e dura
– Erborinati
– Affinati
– Yogurt
Macellerie e salumifici
Vendita diretta
Valorizzazione delle produzioni locali
Piani di autocontrollo HACCP
Formazione per alimentaristi
Agriturismo
Programmi Poliennali di Miglioramento Agricolo Ambientale
Domande di contributi
DIDATTICA su
- zootecnia
- agricoltura biologica
- allevamenti biologici
- allevamenti bradi e allevamenti all’aperto
- Conservazione della biodiversità animale (allevamento di razze storiche)
- la qualità dei prodotti di origine animale
- produzioni casearie e descrizione sensoriale dei formaggi
- agriturismo
- autocontrollo igienico sanitario (HACCP)
- fattorie didattiche
- valorizzazione dei prodotti locali, tradizionali, tipici, biologici
- marketing dei formaggi
- utilizzo di strumenti informatici, social network, blog, siti internet.
- vendita diretta e mercati contadini