14 Marzo 2014 Ore 9.30
Scorgiano Azienda Agraria
Loc. Scorgiano, 4 – Monteriggioni (SI)
CONVEGNO
La produzione del suino Grigio Senese per la valorizzazione delle risorse agricole del territorio: caratterizzazione del prodotto e ottimizzazione del sistema di allevamento in funzione della sostenibilità economica e ambientale – GRIGIO-SOS
PROGRAMMA
Ore 9.30 – Apertura dei lavori
Presiede e coordina Carlo Chiostri
Dirigente Regione Toscana
responsabile della misura 124 del PSR 2007/2013
Indirizzi di saluto
Annamaria Betti – Assessore Agricoltura e Foreste, Risorse Faunistiche, Aree Protette, Turismo
Marco Flori – GAL leader Siena
Claudia Martinez Fucini –Scorgiano Azienda Agraria
Ore 10.00 – Relazioni:
Obiettivi e struttura del Progetto Grigio SOS
Oreste Franci
Università di Firenze – DiSPAA – Sezione Scienze Animali
Risultati della fase di allevamento
Francesco Sirtori
Università di Firenze – DiSPAA – Sezione Scienze Animali
Caratteristiche qualitative della carne e dei prodotti
Carolina Pugliese
Università di Firenze – DiSPAA – Sezione Scienze Animali
Ore 11.30 – Interventi e discussione
0re 12.00 – Visita alle strutture aziendali coinvolte nel progetto
0re 13.15 – Buffet offerto dall’Azienda Agraria – Scorgiano
Per Informazioni:
Francesco Sirtori (Università di Firenze):
Email: francesco.sirtori@unifi.it
Tel: 055 3288 353