21 Marzo 2014 Ore 9.30
Podere Paugnano – Radicondoli (SI)
Presentazione dei primi risultati del progetto DIPROLAT
“Differenziazione delle produzioni lattiero casearie locali ovine e caprine con l’introduzione della produzione di yogurt, di formaggi a pasta molle, di formaggi erborinati e la riscoperta di prodotti della tradizione”
PROGRAMMA (scaricabile)
Ore 9.30 – Apertura dei lavori
Presiede e coordina Carlo Chiostri
Dirigente Regione Toscana Responsabile della misura 124 del PSR 2007/2013
Indirizzi di saluto
Annamaria Betti – Assessore Agricoltura e Foreste, Risorse Faunistiche, Aree Protette, Turismo
Marco Flori – GAL leader Siena
Giovanni Porcu – Podere Paugnano – Capofila del Progetto DIPROLAT
Il progetto DIPROLAT
Riccardo Bozzi
Università di Firenze – DiSPAA – Sez. Scienze Animali
Innovazione tecnologica nei caseifici
Enzo Maccarelli
E.T.A. Srl Bastia Umbra (PG)
Le nuove tipologie di formaggi – caratterizzazione dei prodotti
Alessandro Crovetti
Università di Firenze – DiSPAA – Sez. Scienze Animali
Linee guida per la preparazione dei nuovi prodotti
Roberto Funghi
Agronomo Libero Professionista
Ore 11.30 – Interventi e discussione
0re 12.00 – Visita aziendale
0re 13.15 – Buffet