Il corso intende trasmettere competenze teoriche e pratiche per appropiarsi della tecnica di trasformazione del latte, operando nel rispetto della sicurezza sanitaria dei prodotti lattiero-caseari.
Nel corso impererai a produrre formaggi con latte di pecora. Freschi, a pasta molle e da stagionare.
Si rilascia attestato AgenForm Consorzio.
Corso in collaborazione con Rete Appia, Associazione delle Casare e Casari di Azienda Agricola
Corso è stato parzialmente finanziato grazie al contributo del Progetto PASTINNOVA, Programma europeo PRIMA, grant agreement No 2113, “Innovative models for sustainable future of Mediterranean pastoral systems”
Il corso si svolgerà in Toscana, a Monteroni d’Arbia (SI) presso il Caseificio podere Sant’Anna – Strada Provinciale Colle Malamerenda-Radi km 1,5 53014 Monteroni d’Arbia (SI)
- Dalle 9 alle 12 e dalle 14 alle 17
- 3 giorni
- Dal 4 al 6 aprile 2025
- Guido Tallone – 3355687854
- Guido Tallone – tallone@agenform.it
- Roberto Funghi – 3389103413
- Roberto Funghi – roberto.funghi@pascolitoscani.it
https://www.agenform.it/corso/1110/I-Formaggi-di-Pecora-Corso-Base-di-Caseificazione-